Карательная психитария. Фото: cchr.org.ua
  • 02-10-2018 (13:30)

Бывший пациент реабилитационного центра в Чебаркуле заявил о пытках

update: 02-10-2018 (14:31)

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова обратилась в областную полицию и прокуратуру с просьбой проверить информацию о пытках в реабилитационном центре в Чебаркуле. Об этом сообщается на сайте омбудсмена.

Один из пациентов, попавший в центр в июне 2018 года, рассказал об издевательствах. Его задержали несколько мужчин, представившихся сотрудниками правоохранительных органов. Они под пытками заставили мужчину признаться в зависимости.

Пытки, по рассказам мужчины, применялись и в реабилитационном центре. Пациентов били, обливали холодной водой, часами заставляли делать физические упражнения. Также за разные виды "проступков" существовали разные виды наказаний: "злопамятного" человека заставляли ходить с "хвостом" из бутылок; "замкнутому" приходилось носить кирпичи; за "высокомерие" носили корону из линолеума высотой в метр с бутылками внутри.

Бывший пациент центра отметил, что вместе с ним там находились еще 20-25 человек, при этом чаще всего они туда попадали против своей воли. Как утверждает мужчина, у некоторых из них не было никакой зависимости. Помимо него, еще три человека готовы дать показания о жестоком обращении в центре.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (16:36)

Женщина родила и оставила голого ребенка в подъезде дома в Томске

  • 20-01-2020 (14:21)

После лечения в больнице у пенсионера выявлен гепатит С: медики признаны невиновными

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...