Кирилл Серебренников, "Гоголь-центр". Фото: ТАСС
  • 02-10-2018 (15:40)

Дело Серебренникова передано в суд

update: 02-10-2018 (15:52)

Генпрокуратура направила в Мещанский суд Москвы уголовное дело о хищениях в "Седьмой студии" в отношении режиссера Кирилла Серебренникова и его предполагаемых соучастников. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

По версии следствия, обвиняемые похитили 133 млн рублей бюджетных денежных средств из 214 млн рублей, которые были выделены в 2011–2014 годах АНО "Седьмая студия" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа" по ежегодным соглашениям о выделении субсидий.

Следствие приняло меры к обеспечению возмещения ущерба: наложен арест на квартиру Серебренникова в Германии стоимостью 300 тысяч евро, приобретенную в период совершения хищения; автомобили фигурантов стоимостью около 7 млн рублей, денежные средства (5 тысяч евро, около 100 тысяч долларов США) и иное имущество.

Серебренников на время следствия находился под домашним арестом.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Уголовное дело в отношении бухгалтера Нины Масляевой, на основании показаний которой и выдвинуто обвинение, выделено в отдельное производство в связи с заключением с ней досудебного соглашения о сотрудничестве.

Министр культуры Франции Франсуаза Ниссен подписала указ о награждении Серебренникова орденом Искусств и литературы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...