Избиение заключенного сотрудниками ФСИН ИК-1 по Ярославской области. Фото: novayagazeta.ru
  • 02-10-2018 (16:02)

Генпрокуратура вынесла два представления главе ФСИН за избиение в колониях

update: 02-10-2018 (16:10)

Генпрокуратура внесла два представления директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадию Корниенко по фактам применения силы к заключенным. Об этом сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной в эфире видеосервиса Генпрокуратуры.

Куренной рассказал, что по результатам прокурорских проверок возбуждено 20 уголовных дел в отношении сотрудников колоний в республиках Коми, Марий Эл, Мордовии, а также в Брянской, Калининградской, Оренбургской и Ярославской областях.

Ранее стало известно, что в Ярославле из колонии №8 на свободу вышел 25-летний заключенный Евгений Макаров, видео пыток которого было опубликовано в СМИ.

В апреле 2017 года спецназ ФСИН устроил в ярославской ИК-1 показательно-назидательное избиение заключенных. Евгений — один из трех избитых, которые не побоялись об этом рассказать. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После апрельских событий его перевели в ярославскую колонию ИК-8. Там 29 июня 2017 года Женю избили за то, что он выругался на сотрудников, растоптавших во время камерного обыска письмо от матери. Следователь СКР отказался возбудить уголовное дело по факту избиения и пыток заключенного, в процессе участвовало более десяти сотрудников ФСИН.

Запись с регистратора одного из участников избиения "Новая газета" выложила в Интернет в июле 2018 года, после чего были начаты проверки ФСИН и СКР. Сейчас по делу о пытках в обеих колониях проходят 14 сотрудников ФСИН.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...