Обрушение потолка в поликлинике. Фото: марина Садчикова. Каспаров.Ru
  • 04-10-2018 (14:33)

На пациентов поликлиники в Копейске обрушился потолок

update: 04-10-2018 (14:55)

В Челябинской области утром 4 октября в поликлинике, расположенной под Копейском в поселке Второй участок обрушилась часть потолка. По счастливой случайности никто не пострадал. Еще весной врачи просили признать здание аварийным, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Со слов очевидца происшествия, копейчанки Галины Клименко, они приехали на прием в поликлинику, стояли в регистратуре. Вдруг в коридоре раздался жуткий грохот.

Чудом избежала травм проходившая по коридору женщина, которая стала возмущаться тем, что ведь кто-то мог и пострадать, тем более дети.

В здании соседствуют детская и взрослая поликлиника, опорный пункт полиции и жилая квартира. Здание очень старое, врачи не раз поднимали вопрос о его аварийном состоянии. В итоге им пообещали к 2020 году построить офис врача общей практики. По словам главврача поликлиники, штукатурка с потолка в поликлинике обрушивается не первый раз, и лишь по счастливой случайности никто из пациентов пока не пострадал.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После обрушения поликлиника продолжила принимать пациентов.

Отметим, что многие больницы региона находятся в плохом состоянии. Родители годовалой челябинки, попавшей в августе 2018 года в инфекционное отделение детской горбольницы №8, описали в соцсетях состояние палаты, в которой лечат грудничков: с потолка падает штукатурка, потрескавшиеся стены, ужасные кровати. Но и таких мест в больницах не хватает. В январе 2018 года в педиатрическом отделении ГКБ №9 не досталось места 4-месячному ребенку с подозрением на пневмонию. Маме предложили место в коридоре.

В это же время министр здравоохранения Вероника Скворцова с энтузиазмом представляет федеральную программу в сфере здравоохранения, на которую выделяются сотни миллиардов рублей. Основной упор в ней делается на цифровизацию: оснащение врачей компьютерами, программным обеспечением и базами диагнозов, которые предполагают в регионах хорошее диагностическое оборудование.   

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...