Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов. Фото: lenta.ru
  • 04-10-2018 (14:24)

Бывший глава Марий Эл пожаловался на "пыточные условия" в СИЗО "Лефортово"

update: 04-10-2018 (14:51)

Арестованный по делу о взятке экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов пожаловался генпрокурору России Юрию Чайке на "карательное содержание" в следственном изоляторе "Лефортово". Об этом на своем сайте рассказал его адвокат Игорь Трунов.

"Наш подзащитный Леонид Маркелов, который уже полтора года по надуманному обвинению находится в СИЗО "Лефортово", пожаловался генпрокурору на пытки с целью, чтобы он оговорил себя. При этом в своем обращении к Юрию Чайке он указывает на пыточные условия содержания, критически ухудшающееся здоровье и полную изоляцию от близких", — сообщил адвокат.

Он также рассказал, что в своем обращении Маркелов говорит о моральном давлении, болях в сердце и суставах, "унизительных обысках" и о невозможности получить медицинскую помощь и лекарства. По мнению Трунова, это делается для того, чтобы экс-глава Марий Эл дал признательные показания.

Маркелов был главой Марий Эл с 2001 по 2017 год. В апреле 2017 года он ушел в отставку, после чего был арестован по обвинению в получении взятки. Также Маркелова подозревают в незаконном хранении боеприпасов.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-04-2019 (18:14)

В Ингушетии по делу о столкновениях с силовиками задержали еще одного участника протестов

  • 21-04-2019 (13:51)

В Нижегородской области задержали участников акции против строительства плотины на Волге

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...