суд
  • 09-10-2018 (19:56)

Глава Конституционного суда назвал недостатки Основного Закона

update: 10-10-2018 (14:04)

Глава Конституционного суда Валерий Зорькин в своей статье в "Российской газете" (будет опубликована в среду) перечислил недостатки российской Конституции, передает 9 октября "Коммерсант".

По мнению Зорькина, среди недостатков: "отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти,

недостаточная четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, в определении статуса администрации президента и полномочий прокуратуры".

"Конструкция ст. 12 Конституции дает повод к противопоставлению органов местного самоуправления органам государственной власти (в том числе представительным органам государственной власти), в то время как органы местного самоуправления по своей природе являются лишь нижним, локальным звеном публичной власти в Российской Федерации",— указывает он.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он уверен, что "недостатки вполне исправимы путем точечных изменений, а заложенный в конституционном тексте глубокий правовой смысл позволяет адаптировать этот текст к меняющимся социально-правовым реалиям".

Ранее сообщалось, что в России за последние три года в пять раз возросло число уголовных дел об экстремизме, возбуждаемых за репосты. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-06-2019 (09:12)

Росгвардия оправдалась за применение силы по отношению к подростку на акции 12 июня

  • 19-06-2019 (19:51)

Политолог Соловей сообщил о своем уходе из МГИМО по политическим причинам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...