Сожженый храм в Москве, Фото: пресс-служба Восточного викариатства
  • 13-10-2018 (17:32)

В Москве подожгли деревянную церковь и воскресную школу

update: 13-10-2018 (17:32)

В Москве в ночь с 12 на 13 октября подожгли временный деревянный храм иконы Божией матери "Умягчение злых сердец" и воскресную школу, которые находятся на улице Камова в районе Косино-Ухтомский, сообщается на сайте Московского патриархата.

"Мы посмотрели видеокамеры, на них видно, что без десяти 4 утра на территории появился

посторонний человек в маске, с рюкзаком и с двумя бутылками в руках.

Он сначала обливал наружные стены деревянного храма и воскресной школы жидкостью из бутылок, потом поджег и где-то без двух минут 4 скрылся с заднего двора", – сказал настоятель храма "Умягчение злых сердец" иерей Феодор Яновский.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Сообщается, что благодаря тому, что сторож вызвал пожарных, основное здание храма не пострадало. Полностью выгорели два класса воскресной школы и пристройка к церкви.

Временный деревянный храм иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" и воскресная школа возведены на участке (ул. Камова, вл. 2а), выделенном правительством Москвы для строительства каменного храма иконы Божией Матери "Споручница грешных" в рамках Программы строительства православных храмов в городе Москве.

Против строительства устраивали митинги жители района. В РПЦ заявляют, что храм неоднократно подвергался нападениям в 2014 году, но с тех пор конфликтов не было.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-09-2019 (18:27)

Суд в Петербурге отменил приговор участнику акции "Он нам не царь" Цакунову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...