Омская колония №6. Фото: ngs55.ru
  • 14-10-2018 (14:57)

Бывший заключенный рассказал о бунте в омской ИК-6

update: 14-10-2018 (14:57)

Бунт в омской исправительной колонии № 6 произошел из-за издевательства "активистов" над другими заключенными, сообщает "Дождь".

Осужденный, вышедший из ИК-6 на прошлой неделе, рассказал, что в среду 3 октября одного из заключенных избили "активисты" (заключенные, которые избивают других осужденных по приказу сотрудников колонии), после чего в колонию приехала "скорая" зашивать пострадавшему язык.

"Адвокат не может зайти, родителей не пускают. Идут в прокуратуру, а она вообще молчит. И приходится идти и бить. Это, конечно, жестокие методы, но как-то привлечь внимание надо, по-другому никак", — рассказал осужденный.

Изначально, волнения не планировались, уточнил мужчина. Всего же в них участвовало около 150 заключенных. При этом сотрудники колонии не вмешивались и снимали происходящее на видеорегистраторы. Тех, кого потом удалось опознать по видео, забирали полицейские. По словам мужчины, некоторых из них перевезли в другие колонии, где применили к ним "грубую физическую силу".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

7 октября в ИК-6 произошли волнения. По словам правозащитников, одна группа осужденных избила "активистов", после этого вся колония объявила голодовку, а на территорию исправительного учреждения ввели ОМОН, чтобы остановить беспорядки. Во ФСИН же заявили, что беспорядки начались после того, как "группа отрицательно настроенных осужденных попыталась склонить к неповиновениям положительно настроенных осужденных".

После инцидента Следственный комитет по Омской области завел уголовное дело о дезорганизации деятельности ИК-6 из-за причинения одной группой заключенных "телесных повреждений" другой группе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...