Сеть спецагентов. Фото: Agent.tricktv.ru
  • 26-10-2018 (15:19)

Детей разведчиков из ГРУ пытались засекретить, прибавив им по 100 лет

update: 26-10-2018 (15:37)

Министерство обороны пыталось скрыть данные о детях сотрудников военной разведки, к их реальному возрасту в документах было прибавлено по 100 лет. Об этом сообщил журналист Сергей Канев, ссылаясь на документы Пенсионного фонда России. Расследование Канева опубликовано на сайте "МБХ медиа".

Канев заметил, что Анатолий Чепига, которого британские власти считают причастным к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, в начале 2010-х годов жил в общежитии ГРУ (ныне Главное управление Генштаба Минобороны России) на улице Маршала Бирюзова в Москве. Как отмечает журналист, по адресу общежития в то время были прописаны не менее 56 детей предполагаемых сотрудников военной разведки. В 2011 году, как утверждает Канев, Минобороны приказало засекретить данные о детях. Детям сотрудников разведки в графе "дата рождения" в учетных документах добавили по 100 лет к реальному возрасту. "Например, родившимся в 2005 году вписывали 1905 год, в 2010-м — 1910-й и так далее" — пишет Канев.

Подлог стал очевиден при очередной проверке Пенсионного фонда, обратившей внимание на резкий рост числа лиц пенсионного возраста по адресу общежития.

По той же схеме "засекретили" 47 детей в еще одном общежитии военной разведки.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сергей Канев ранее утверждал, что располагает данными о более чем сотне сотрудников российской военной разведки, имена которых удалось установить, анализируя данные о прописке по ряду московских адресов, в том числе тех, где был прописан "Руслан Боширов", он же, как утверждается, Анатолий Чепига.

Кремль и Минобороны отказываются комментировать информацию о Чепиге и Александре Мишкине, которого также подозревают в причастности к покушению.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-03-2019 (21:09)

РБК: Губернатор Мурманской области Марина Ковтун написала заявление об отставке

  • 19-03-2019 (17:43)

После принятия закона о "фейковых" новостях россиян заставляют опровергать свои записи в соцсетях

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...