Вседозволенность силовиков: "Я есть закон". Фото: Youtube.com
  • 30-10-2018 (11:05)

Руководство ОМВД Сухого Лога приговорили за "воспитание" сына бизнесмена

update: 30-10-2018 (12:57)

В городе Сухой Лог (Свердловская область) суд приговорил бывшего начальника местного ОМВД подполковника Юрия Басова к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года, сообщил 30 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Два бывших заместителя начальника ОМВД — Павел Шабуров и Артем Лешуков и экс-начальник службы оперуполномоченных ОМВД Сухого Лога Тимур Саджай приговорены к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области заявила, что все должностные лица, о которых идет речь, выявлены и изобличены сотрудниками подразделения собственной безопасности ГУ МВД совместно с коллегами из ФСБ.

Подозреваемых сначала отстранили от исполнения служебных обязанностей, а позже уволили по отрицательным мотивам.

Басова и его бывших подчиненных обвинили по нескольким эпизодам. Первоначально дело возбудили по статье "Присвоение или растрата с использованием служебного положения". По версии следствия, в октябре 2016 и марте 2017 годов Басов

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

похитил 220 и 300 литров бензина на сумму 19 тысяч 437 рублей 54 копейки, которые он списал со служебной карточки.

Затем в уголовном деле появилась статья "Превышение должностных полномочий": Басов и трое его подчиненных — Шабуров, Лешуков, Саджай — вечером 2 октября приехали на служебном "УАЗе Патриоте" к дому Сергея Карбовского в селе Малый Таушкан на Ирбитском озере, примерно в 30 км от Сухого Лога. Полицейские угрозами заставили мужчину сесть в служебный УАЗ, вывезли на кладбище и там избили, заявив, что на кладбище для него выкопана могила и сейчас его будут убивать. Через некоторое время Сергея вернули домой.

Таким образом, полагает следствие, полицейские пытались помочь бизнесмену Владимиру Карбовскому, у которого в тот день случился конфликт с сыном.

Карбовский-старший признался, что обращался к руководству ОМВД Сухого Лога в тот день за помощью, так как у него были основания опасаться за свои жизнь и здоровье. По словам предпринимателя, его сын вырвал машиной ворота во двор и что было бы потом, сложно представить. При этом Владимир Карбовский утверждает, что никто из полицейских его сына не бил. Небольшие травмы Карбовский-младший получил во время стычки именно с отцом. Сам Сергей Карбовский эту историю комментировать отказывается. В его окружении настаивали на справедливости версии следствия, а не той, которой придерживался Карбовский-старший.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-01-2020 (18:05)

Медведев оценил работу правительства, которое он возглавлял восемь лет

  • 19-01-2020 (13:49)

Принца Гарри и Меган Маркл лишили титулов и обязали вернуть 2,4 млн фунтов стерлингов

  • 19-01-2020 (12:01)

Петербургский бездомный после послания Путина впал в депрессию и сообщил о минировании Конституционного суда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...