Штраф. Фото: uspenskoe-admin.ru
  • 13-11-2018 (11:44)

В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме

update: 13-11-2018 (12:40)

В России хотят разработать процедуру ускоренного взыскания штрафов за нарушение правил дорожного движения на сумму до 3 тысяч рублей. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на текст подготовленных поправок в закон "Об исполнительном производстве".

Готовит изменения единоросс, член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Зариф Байгускаров. Согласно его предложению, взыскивать небольшие штрафы за ПДД будут не приставы, а особые "должностные лица" в системе Федеральной службы судебных приставов. В случае получения письма от ГИБДД о штрафе на сумму до 3 тысяч рублей за нарушения, зафиксированные камерой, исполнительное производство возбуждать не станут. Для должника подготовят в течение трех дней уведомление, которое ему передадут заказным письмом.

Должника смогут уведомлять при помощи портала госуслуг, а также СМС-сообщений.

Штраф необходимо будет оплатить в течение двух суток. Иначе с банковского счета должника снимут нужную сумму и исполнительский сбор в размере не менее тысячи рублей. Если долг не смогут взыскать в течение 20 дней, то в этом случае возбудят исполнительное производство.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Байгускаров заявил, что эти поправки — попытка освободить приставов от рутинной работы, "чтобы они занимались исполнением только судебных решений, например по взысканию алиментов".

Байгускаров заметил, что поправки примут в трех чтениях до конца года. В этом случае в силу они могут вступить в середине 2019 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (17:55)

В Москве начнут ограничивать движение из-за репетиции Парада Победы с 24 апреля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...