"Болотов.Дача". Фото: komandirovka.ru
  • 13-11-2018 (18:55)

Фермеры покидают "Болотов.Дача" из-за запрета властей на новое строительство

update: 13-11-2018 (19:17)

Фермерские хозяйства возле загородного отеля "Болотов.Дача" в Тульской области закрываются из-за запрета местных властей. Об этом 13 ноября сообщается в пресс-релизе инициативной группы, который оказался в распоряжении Каспаров.Ru.

Владельцам отеля запретили новое строительство, несмотря на то, что все прежние постройки согласованы с районными властями и местным музеем. Проект развития предусматривает увеличение числа номеров, строительство кафе, мастерских, пекарни, молочной и гусиной ферм, а также сыроварни.

По задумке владельцев, инфраструктура увеличила бы туристический поток в регион.

Из-за запрета создателям пришлось закрыть молочную ферму в Дворяниново и продать коров. Кроме того, местные сыроделы вынужденно переехали, а фермер, который восстанавливал бойцовую породу гусей, из-за отсутствия помещения зарезал большинство птиц.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Представители местных госорганов подняли документ "Проект зон охраны музея" 1990 года, на основе которого было издано в 1995 году Постановление Губернатора Тульской области от 05.01.1995 №5, на которое власти ссылаются, обосновывая запреты. Но в самом постановлении запрещено строительство без согласования с музеем, а не в принципе любое строительство. 

В случае с проектами "Болотов.Дача" музей-усадьба А.Т. Болотова "Дворяниново" давала согласие на использование близлежащих земель.

"Проект зон охраны музея" не предполагает превращения музейных окрестностей в пустыню, а, напротив, направлен на развитие экскурсионных маршрутов на прилегающих территориях. Из текста следует, что территория должна наполниться различными сельскохозяйственными производствами экопродукции, использующими в работе методы А.Т. Болотова.  

Власти обещают, что скоро примут новое постановление, которое вернет возможность развития новых проектов "Болотов.Дача".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-04-2019 (19:17)

Жителя Кургана обвинили в призывах к экстремизму из-за двух граффити о евреях

  • 22-04-2019 (18:49)

"Мемориал": в Ингушетии в применении насилия обвиняются 13 человек, арестованы – 16

Реклама
Материалы сюжета
  • 19-04-2019 (15:30)

На Кубани задержали активистку "Открытой России" по статье об обороте наркотиков

  • 18-04-2019 (17:11)

В России появится государственная онлайн-платформа для сделок с недвижимостью

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...