Упавший рубль. Фото: im.kommersant.ru
  • 16-11-2018 (10:58)

В Екатеринбурге начали сбор рублевых монет на уплату штрафа за митинг

update: 16-11-2018 (12:18)

Екатеринбургского правозащитника, члена Общественной наблюдательной комиссии Сергея Зыкова преследуют судебные приставы. Он решил заплатить рублевыми монетами штраф в 10 тысяч рублей за участие в несанкционированном митинге 5 мая "Он нам не царь", сообщил 16 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на местный штаб Навального.

Сергея во время заседания суда не было в городе, но судья не принял поданное через сайт госуслуг ходатайство о переносе времени заседания. Судебные приставы

угрожают Зыкову заменить неоплаченный штраф арестом, если он не погасит его в пятидневный срок, поэтому и начат сбор мелочи на оплату штрафа, которую штаб Навального призвал принести к ним на улице 8 Марта, 13.

Отметим, что в конце октября суд назначил Зыкову еще один штраф, в 300 тысяч рублей, за участие в несанкционированном митинге против пенсионной реформы 9 сентября, который также проводил штаб Навального.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Екатеринбурге власть не согласовала майскую и сентябрьскую акции, организуемые сторонниками Навального. Они собрали тысячи горожан. Полиция провела массовые задержания участников.

Заметим, что вес одной монеты номиналом в один рубль равен 3,25 грамма, так что 10 тысяч монет будут весить 32,5 кг.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...