Арбитражный суд. Фото: static.ngs.ru
  • 19-11-2018 (15:21)

СКР просит об уголовном деле против арбитражного судьи, почитаемого Верховным судом

update: 19-11-2018 (15:35)

Председатель СКР Александр Бастрыкин направил в Высшую квалификационную коллегию судей представление о согласии на возбуждение в отношении бывшего судьи свердловского арбитража 51-летнего Олега Гаврюшина уголовного дела о покушении на получение взятки в особо крупном размере, сообщил 19 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СКР по Свердловской области.

В мае 2018 года сына судьи Андрея Гаврюшина, по образованию юриста, ведущего специалиста группы по обеспечению деятельности судебной коллегии арбитражного суда по делам о банкротстве, задержали в здании Свердловского арбитражного суда с 14 млн рублей меченых денег, это было 10% от суммы фигурировавших в деле налоговых претензий к некоему бизнесмену.

Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал Андрея Гаврюшина по делу о взятке. Оперативные мероприятия проводило УФСБ в отношении его отца.

Квалификационная коллегия судей Свердловской области 5 июня прекратила полномочия судьи Олега Гаврюшина по собственному желанию. В суде он проработал десять лет. В 2017 году был награжден Почетной грамотой Судебного департамента при Верховном суде РФ.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-08-2019 (16:23)

За один клик и 36 тысяч можно получить Путина от фарфорового завода РПЦ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...