Следственный комитет. Фото: expert.ru
  • 28-11-2018 (11:19)

СК в Петербурге возбудил дело о пожаре на ледоколе "Виктор Черномырдин"

update: 28-11-2018 (11:37)

Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета возбудило уголовное дело после пожара на строящемся ледоколе "Виктор Черномырдин" в Петербурге, сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 216 УК РФ по факту

нарушения правил безопасности при ведении строительных или иных работ.

В ходе предварительного следствия установлено, что 27 ноября около 19 часов на строящемся дизель-электрическом ледоколе "Виктор Черномырдин", который стоял в Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге, в ходе строительных работ не было обеспечено соблюдение правил безопасности и

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

в помещении котельного отделения произошло возгорание.

Оно переросло в пожар третьего ранга сложности, охвативший около 300 кв. м площади судна. В результате оказались повреждены внутренняя обшивка, проводка, электрооборудование и другое, что причинило ущерб на сумму более 1 500 000 рублей.

Также

в результате пожара пострадал работник предприятия, находившийся на борту судна.

Он получил термический ожог пламенем рук и частей тела и был госпитализирован в реанимационное отделение ГБУ "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт им. И.И. Джанелидзе".

Напомним, 27 ноября на трех палубах строящегося на Адмиралтейских верфях ледокола "Виктор Черномырдин" произошел пожар. Ранее сообщалось, что предварительно в результате технологического процесса произошел сбой в электросистемах — короткое замыкание, что и могло спровоцировать задымление.

Отметим, строительство ледокола началось в 2012 году. Сообщалось, что судно станет самым мощным в мире неатомным ледоколом. За время строительства смета выросла до 11 млрд рублей. Из-за нехватки средств строительство ледокола временно приостанавливалось.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (16:40)

В Подмосковье могут массово закрыться магазины с разливным пивом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...