Семья. Фото: proshkolu.ru
  • 03-12-2018 (12:46)

В 20 раз вырос разрыв между числом молодых семей — очередников и выданных сертификатов

update: 03-12-2018 (13:00)

Члены общественной организации "Молодые семьи Тольятти" направили обращение в мэрию и городскую думу. Как сообщил 3 декабря корреспондент Каспаров.Ru, речь идет о неисполнении государственных обещаний.

В обращении говорится: "Мы, бывшие участники ранее подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015–2020 годы, сегодня — государственной программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации".

Заявляем о несостоятельности программы в Тольятти. Из-за этого в ближайшее время произойдет исключение участников из программы, и молодые семьи останутся без государственной поддержки".

Речь идет о тех, кому исполнилось 35 лет. Подпрограмма обещает либо предоставление субсидии на покупку жилья в размере от 40 до 100% (для многодетных), либо предоставление льготной ипотеки.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Молодые семьи Тольятти" привели в обращении данные о том, что число выдаваемых сертификатов по программе в Тольятти за восемь лет сократилось более чем в десять раз:

в 2011 году их было выдано 1333, а в 2018 году — 123. Очередь по программе в Тольятти: 2013 год — 3500 семей, 2018 год — 6140 семей.

В обращении также поднята проблема исключения из программы. Участники, достигшие 36-летнего возраста, исключаются из нее, несмотря на то, что отстояли в очереди 5-6 лет. При этом, по статистике, в Самарской области средний возраст молодоженов составляет 30 лет. При таких условиях

среднестатистическая тольяттинская "молодая семья" не получит господдержки в виде сертификата. А ведь часть участников уже оформили ипотеку

с расчетом на господдержку, которая должна составлять примерно 30 процентов. В мэрии Тольятти заявили, что не готовы комментировать полученное обращение.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...