Презентация люстрационного списка. Фото: Алекссандр Воронин, Каспаров.Ru
  • 10-12-2018 (13:15)

Пензенский люстрационный список пополнила ангажированная судья

update: 10-12-2018 (15:03)

Пензенские активисты несистемной оппозиции выпустили второй видеоролик из своего люстрационного списка — его героем стала судья Елена Мартынова. "Заслугой" судьи назвали ее решение по событию 9 октября 2017 года, сообщил 10 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

В ходе флешмоба в память о Борисе Немцове координатор пензенского отделения "Открытой России" Ольга Жулимова и двое ее друзей сфотографировались в центре города у памятника "Покаяние" с плакатом "Спасибо, Борис".

На основании фотографии на ее странице в Facebook полицейские составили протокол

по ст. 20.2 КоАП РФ о якобы несанкционированном пикете. Судья Мартынова, служившая в то время в Ленинском районном суде, приняла доводы полиции и присудила Жулимовой штраф 20 тысяч рублей,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

сопроводив решение словами: "Фотографируйтесь с плакатами, посвященными Борису Немцову, у себя дома!"

Вышестоящая инстанция отменила решение Мартыновой, посчитав действия Жулимовой фотосессией, а не пикетом. Это не помешало ей пойти на повышение и стать судьей Пензенского областного суда.

Следует отметить, что люстрационный список — совместный проект активистов пензенской команды Алексея Навального, отделения "Открытой России" и молодежного движения "Поколение нового времени". Решение о создании такого списка было принято после ряда неправомерных задержаний активистов оппозиции, скоротечных судов, в том числе и ночных, административных арестов и значительных штрафов.

Первый выпуск, вышедший в конце октября, был посвящен начальнику отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями администрации Пензы Олегу Викулову, уполномоченному принимать решения по согласованию массовых мероприятий, проводимых на территории города.

Ролик положительно восприняли жители Пензы. С успехом прошла его презентация в США

в ходе поездки активистов пензенской "Открытой России". Следующий, третий видеоролик по люстрационному списку выйдет до конца 2018 года.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...