Плохиш (из к/ф "Сказка о Мальчише-Кибальчише", 1964). Фото: yaplakal.com
  • 13-12-2018 (13:47)

СКР захватывает финскую школу под свой кадетский корпус

update: 13-12-2018 (14:35)

В Санкт-Петербурге на Миллионной улице есть единственная в городе школа с углубленным изучением финского языка с первого класса. Туда временно пустили несколько классов кадетского корпуса СКР, и вот решается вопрос о полной передаче кадетам здания школы, сообщило 13 декабря "Радио Свобода".

Школа №204 в 2019 году должна отметить 30-летие. Она маленькая и уютная, учится в ней 315 детей, в ней доброжелательная атмосфера, много кружков и театральных проектов, для малышей есть даже бассейн. Четвертый этаж школы второй год занимают кадеты, которых совершенно неожиданно прислали летом 2017 года, поскольку их здание ремонтируется.

И вот родители учеников школы узнали, что перед врио губернатора Петербурга Александром Бегловым поставлен вопрос о передаче здания школы кадетскому корпусу СКР.

Родители срочно написали письма в городской Комитет по образованию, врио губернатора, депутатам Законодательного собрания, президенту, составили петицию на change.org и пришли на прием к городскому уполномоченному по правам ребенка Светлане Агапитовой. Туда же пришли представители кадетского корпуса. Они не отрицали, что хотят забрать здание себе, и заявили, что финская школа в нынешнем виде закрывается.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Оказалось, что во всех инстанциях распространяется информация, что ученики школы стали кадетами и перешли под крыло Следственного комитета.

Омбудсмен позвонила чиновникам и выяснила, что опасения родителей не напрасны, что такие планы в отношении школы действительно есть, правда, потом те же представители кадетского корпуса пошли на попятную и дали официальные разъяснения нескольким СМИ о том, что пребывание кадетов в финской школе — это временное явление, что на саму школу они ни в коем случае не претендуют и съедут из нее, как только закончится ремонт в их здании на Мойке, 96.

Родители школьников с сомнением относятся к этим словам, поскольку возникает вопрос: если сейчас в кадетском корпусе учится 97 человек, а на апрель намечен новый набор, то куда денут новых кадетов? По информации родителей, на ремонт здания кадетского корпуса выделено 107 млн рублей и он закончится не раньше 2022 года. Родители опасаются, что здесь скрывается банальный имущественный интерес: здание на Миллионной — лакомый кусочек, и попытки его забрать смахивают на рейдерский захват.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...