Панк-группа "Ансамбль Христа Спасителя и Мать сыра земля". Фото: Mstrok.ru
  • 17-12-2018 (12:07)

К борьбе Дальнего Востока с панк-группой из Твери подключилась база подводников с Камчатки

update: 17-12-2018 (13:06)

Федеральный список экстремистских материалов пополнился двумя новыми юмористическими материалами. Как сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 17 декабря Каспаров.Ru, Вилючинский городской суд Камчатского края

запретил песни тверской группы "Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля" "Антифашистское чмо" и "Нажрись за Русь!".

Ранее песни группы признавали экстремистскими также в Благовещенске и Южно-Сахалинске.

Как отметила "Сова", панк-группа "Ансамбль Христа Спасителя и Мать сыра земля" определяет собственное творчество как "радикальный политический хардкор". В одном из материалов о группе говорилось: "Участники пропагандируют, по их же словам, шовинизм и мракобесие, а также тотальную диктатуру закона, нацизм и православный шариат. Делается это с максимально серьезной миной и в максимально гротескном ключе...

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На деле это насмешка над злоупотреблением национальными ценностями — иными словами, над фанатичным православием, ксенофобией, рабским менталитетом и прочими возможными пороками среднего российского обывателя".

Обе запрещенные песни представляют собой пародию на установки и нравы российских ультраправых. Их запрет являет собой яркий пример того, что художественное творчество зачастую оказывается слишком сложным для интерпретации в рамках компетенции правоохранительных органов.

Отметим, что в Вилючинске проживает около 22 тысяч человек. Это ЗАТО, где базируются подводные лодки. Из учреждений культуры в городе есть ДК "Меридиан" и Дом офицеров флота.

Заметим, что Федеральный список экстремистских материалов, который ведет Министерство юстиции РФ, приблизился к 4800 позициям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (21:17)

В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно

  • 17-07-2019 (20:59)

Мэрия Москвы вновь отказалась согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...