Осторожно, ФСБ! Фото: mp3lagu.me
  • 18-12-2018 (14:03)

Глава Ярковского района заявил суду о давлении со стороны ФСБ и следствия

update: 18-12-2018 (14:19)

Глава Ярковского района Тюменской области 43-летний Евгений Щукин обвинил сотрудников регионального управления ФСБ в давлении и в том, что за него написали явку с повинной, сообщил 18 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на его адвоката.

Щукина сотрудники ФСБ задержали 25 июня 2018 года в Тюмени. Его доставили в региональное управление, где с помощью психологического воздействия заставляли подписать явку с повинной.

Чиновника обвиняют в выделении земли под строительство пятиэтажного жилого дома в санитарной зоне завода в поселке Винзили, главой администрации которого он был с 2004 по 2013 год.

Многоэтажку ввели в эксплуатацию в 2012 году, после чего ее жители стали жаловаться на плохое качество строительства, шум и вибрацию из-за проходящей недалеко железной дороги. Ввод дома в эксплуатацию подписал заместитель Щукина, так как тот в это время был в отпуске. За это заместитель оштрафован судом на 275 тысяч рублей.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Глава района настаивает на своей невиновности. Адвокат обвиняемого попросила изъять из материалов дела заявление о явке с повинной.

Сам он заявил, что в УФСБ ему запрещали вызывать адвоката около двух часов, угрожали, что поместят в изолятор временного содержания, вызывали машину, возвращали людей в масках. Следователь сама заполнила протокол явки с повинной, оставила его на столе и ушла. Щукин признался, что был в курсе, что с 2006 года на улице Вокзальной ведется строительство дома, однако руководитель завода "Инвест-силикат-стройсервис" вместо гостиницы решил строить жилой дом.

По словам Щукина, он не знал о том, что многоэтажка находится в пределах санитарно-защитной зоны завода, где запрещено жилое строительство, что

документы, разрешающие строительство, к нему на подпись не поступали, они не были зарегистрированы в администрации поселка Винзили, и подпись вместо него поставил кто-то другой,

возможно, его помощник, отвечавший за вопросы земельных отношений. Отметим, что Щукин стал главой района в 2015 году. До этого он два года работал заместителем главы.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-06-2019 (09:42)

Полиция возбудила несколько уголовных дел в отношении посетителей фестиваля Hip-Hop MayDay

  • 20-06-2019 (09:12)

Росгвардия оправдалась за применение силы по отношению к подростку на акции 12 июня

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...