Оюб Титиев в суде. Фото: РИА Новости
  • 27-12-2018 (13:27)

На суде над Титиевым выяснилось: все камеры по пути его следования вдруг сломались

update: 27-12-2018 (13:52)

Шалинский городской суд Чечни закончил рассмотрение материалов, представленных обвинением. Как сообщил 27 декабря Каспаров.Ru правозащитный центр "Мемориал", слово передано защите.

Первыми огласили запрос начальнику ОМВД по Курчалоевскому району Руслану Агуеву о наличии в их отделе служебных машин УАЗ "Патриот" камуфляжной расцветки. Ответ гласит, что такие автомобили в ОМВД есть. Вопрос о том, есть ли у полицейских камуфляжная форма с надписью "ГБР" и автомобили камуфляжной окраски, оказался принципиальным:

все допрошенные полицейские утверждали, что ни формы такой не носят, ни автомашин таких нет. Это, видимо, должно было доказать несостоятельность рассказа правозащитника о том, как проходило задержание и подброс наркотиков.

И вот оказывается, что полицейские в суде говорили неправду.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Вторая сенсация — документы, из которых следует, что все уличные камеры видеонаблюдения всех помещений (торговых точек, аптек и т.п.), мимо которых 9 января 2018 года проезжал Оюб Титиев, в этот день не работали, в основном из-за поломки.

Защитники ходатайствовали о вызове в суд свидетелей — владельцев этих помещений — для уточнения причин отсутствия видеозаписей.

По мнению защиты, с большой вероятностью можно подозревать, что на них оказывалось давление с целью вынудить их заявить о том, что видеокамеры в этот день не работали.

Напомним, что 60-летнего правозащитника, мусульманина Титева задержали по пути на работу 9 января 2018 года и якобы нашли в его машине марихуану. С тех пор он находится под арестом. Титиеву отказали в домашнем аресте, потому что вскоре неожиданно снесли дом, где он жил с семьей, не предоставив ничего взамен, и негде стало отбывать домашний арест.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...