Прослушка. Фото: oko.by
  • 27-12-2018 (14:09)

Полковнику, подозреваемому в продаже прослушки Ройзмана, продлили домашний арест

update: 27-12-2018 (14:16)

Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил срок домашнего ареста начальника полиции Первоуральска Олега Грехова до 6 апреля, сообщил 27 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Официально Грехова взяли под стражу по подозрению в получении взятки. По другой версии, реальная причина его задержания сотрудниками ФСБ в том, что правоохранитель косвенно был причастен к подготовке покушения на Евгения Ройзмана в 2011 году:

вероятно, полковник, который в то время курировал службу прослушки, продал распечатки с расшифровкой  телефонных разговоров Ройзмана.

Бывшая сотрудница прокуратуры Анна Филатова, которая купила материалы прослушивания разговоров экс-мэра за 300 тысяч рублей и передала их своему мужу, следователю прокуратуры Алексею Карпову, проходит по делу как свидетель.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По версии следствия, взятку Грехову при посредничестве его заместителя подполковника Артема Письменного дал некий Михаил Кораблев шесть лет назад во время работы полковника в отделе "К".

Напомним, Грехов был задержан утром 7 ноября, когда собирался ехать на работу. Сначала его отправили в СИЗО, но облсуд удовлетворил апелляцию и заменил СИЗО на домашний арест. Полковник настаивает на своей невиновности.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-08-2019 (16:23)

За один клик и 36 тысяч можно получить Путина от фарфорового завода РПЦ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...