Зашитый рот. Фото: Аравот
  • 28-12-2018 (08:41)

Прокурор проверил колонию, где заключенные зашили себе рты

update: 28-12-2018 (08:56)

Прокурор Якутии Николай Пилипчук выявил нарушения в исправительной колонии №1, где восемь заключенных объявили голодовку. Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики.

Проверяющий совершил обход общежитий осужденных, штрафного изолятора, медицинской части и столовой. Как сообщается, нарушения связаны с материально-бытовым обеспечением осужденных, исполнением режимных требований. Учреждение нуждается в капитальном ремонте.

"В учреждении допущены несвоевременное обеспечение осужденных вещевым довольствием, непринятие мер по получению индивидуальных программ реабилитации осужденных с ограниченными физическими возможностями и приобретению технических средств реабилитации, несоблюдение порядка привлечения осужденных к дисциплинарной ответственности", — говорится в сообщении.

Также проверяющий посчитал недостаточными меры по трудоустройству трудоспособных осужденных с целью возмещения ими вреда, причиненного потерпевшим.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Начальнику УФСИН России по Республике Саха (Якутия) поручено устранение выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих.

В начале декабря от председателя региональной Общественной наблюдательной комиссии Марины Семеновой стало известно, что в ИК-1 Якутии восемь заключенных объявили голодовку, при этом четверо зашили себе рты. Осужденные протестовали против тяжелых условий пребывания в колонии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (18:23)

В Москве прошла акция с требованием провести референдум по изменениям в Конституции

  • 25-01-2020 (17:05)

Новый вице-премьер Хуснуллин предложил провести программу "реновации" жилья по всей России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...