ФБР. Фото: begemot.media
  • 05-01-2019 (13:57)

На острове в Тихом океане по запросу США арестовали россиянина за экспорт военной техники

update: 05-01-2019 (13:56)

На острове Сайпан в Тихом океане по запросу Федерального бюро расследований (ФБР) арестовали россиянина Дмитрия Макаренко за незаконный экспорт американской военной техники в Россию, сообщает издание Saipan Tribune.

По данным властей США, Макаренко поставлял в Россию приборы ночного видения военного класса и тепловизионные устройства.

Согласно американскому законодательству, подобная деятельность возможна только при наличии лицензии или разрешения Госдепартамента. Макаренко также обвиняют в отмывании денег.

Макаренко 72 года, он зарегистрирован во Владивостоке. Издания отмечают, что в документах суда не указано, с какой целью арестованный приехал на остров Сайпан. Его намерены депортировать во Флориду.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Обвинительное заключение в отношении Макаренко было вынесено окружным судом Флориды еще в июне 2017 года. Согласно материалам дела, сообщником арестованного является американский гражданин Владимир Невидомый (выходец из Украины). Летом прошлого года его приговорили к двум годам и двум месяцам тюрьмы за сговор с целью незаконного экспорта военных технологий в Россию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (09:03)

Умер бывший майор КГБ Виктор Шеймов

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...