Разрушенный взрывом дом в Магнитогорске. Фото: 66.ru
  • 06-01-2019 (11:59)

В Магнитогорске два подъезда пострадавшего от взрыва дома будут снесены

update: 06-01-2019 (11:59)

Два подъезда жилого дома в Магнитогорске, который частично обрушился в результате взрыва газа, будут снесены, сообщает 6 января официальный Telegram-канал губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Всего в доме 12 подъездов.

"Седьмой и восьмой подъезды будут снесены, на объекте со вчерашнего дня ведутся подготовительные работы по демонтажу",— говорится в сообщении.

После проведенной экспертизы было решено на время демонтажа отселить на время еще жителей пятого и шестого подъездов. После того, как демонтаж завершится, будет проведена еще одна проверка подъездов дома. Окончательные решения будут приниматься на основании этой экспертизы.

Кроме того, в уцелевших подъездах дома будут запущены лифты.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"С 12:00 — с 9 по 12 подъезд; до 17:00 — с 1 по 4 подъезд",— уточняется в сообщении.

Накануне в Челябинской области состоялись похороны 16 человек, погибших при обрушении подъезда многоэтажного дома в Магнитогорске.

Взрыв в десятиэтажном жилом доме произошел 31 декабря в 6 часов утра по местному времени. Как полагают специалисты СК, взорвался бытовой газ. Произошло обрушение перекрытий с 3 по 10 этаж над аркой между 6 и 7 подъездами, 25 квартир полностью разрушены, более 10 повреждены частично. Власти планируют сохранить дом, разделив его на два строения. Жертвами обрушения стали 39 человек, в том числе шестеро детей. Все погибшие уже опознаны родственниками. Шесть человек, в том числе 11-месячный младенец, были извлечены из-под завалов живыми.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 26-06-2019 (21:25)

"Аэрофлот" с июля повысит топливные сборы на рейсы по России и в страны СНГ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...