Дом после взрыва. Фото: Марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 09-01-2019 (13:40)

Магнитогорцы требуют полностью снести дом, разрушение которого убило 39 человек

update: 09-01-2019 (13:45)

В Интернете идет сбор подписей под петицией с требованием полностью снести дом №164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске (Челябинская область), где рано утром 31 декабря в результате взрыва полностью обрушились квартиры, расположенные над аркой. На 9 января петицию подписали более 85 тысяч человек, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Операция по разбору завалов длилась несколько дней. Под обломками погибли 39 человек, несколько жильцов, в том числе 10-месячный малыш, были спасены.

В петиции люди просят снести весь многоквартирный дом, так как в других подъездах также обнаружились повреждения. В дом вернулись лишь несколько семей — те, кому некуда идти, остальные ютятся у родственников и друзей.

Самое страшное для них то, что они не могут находиться в своих квартирах после пережитых там страшных минут своей жизни.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По решению региональных и городских властей остатки седьмого подъезда и восьмой будут снесены, а оставшиеся части дома станут двумя самостоятельными строениями. Жителям снесенной части дома предоставят квартиры, в жилье нуждаются около 400 человек.

В справке экспертов по результатам обследования дома с помощью диагностического комплекса "Струна", размещенной на сайте городской администрации, говорится, что

изменения жесткости стен уцелевших подъездов не выходят за критические показатели, а потому признать дом аварийным нельзя.

Вместе с тем отмечено, что после разбора завалов в оставшихся секциях дома необходимо провести полную инженерно-строительную экспертизу, которая пока не начиналась.

Авторы петиции отметили как важный момент то, что квартиры в их доме нельзя будет продать и за половину их стоимости и тем, кто не имеет возможности купить другое жилье, придется раз за разом переживать страшные минуты утра 31 декабря. Дом был построен в 1973 году.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...