Разрушенный взрывом дом в Магнитогорске. Фото: 66.ru
  • 09-01-2019 (16:19)

"Кто-то пытается плясать на костях". Губернатор раскритиковал петицию за расселение дома в Магнитогорске

update: 09-01-2019 (16:28)

Те, кто призывает расселить жильцов дома в Магнитогорске, где взорвался газ, "пытаются плясать на костях", заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский в своем официальном Telegram-канале "Молнии Дубровского".

"Кто-то пытается плясать на костях. Начинают собирать какие-то подписи, раскачивать ситуацию, заявляя, что решения по поводу безопасности проживания в доме принимаются кулуарно", — сказал губернатор. Он указал на то, что решения властей, касающиеся здания, основаны на результатах технической экспертизы, которую сотрудники МЧС провели с помощью комплекса "Струна".

Дубровский также напомнил, что в подъездах, которые решено было не сносить, проведут технический аудит. Губернатор отметил, что власти "пошли навстречу" жильцам дома, обратившимся с просьбой об участии в аудите. Он пообещал, что все дальнейшие решения "будут приниматься публично" и "эмоции" жильцов "будут учтены".

Ранее власти Челябинской области заявили, что в доме, где произошел взрыв, планируют демонтировать только два подъезда из двенадцати, включая пострадавший от взрыва. Жители дома требовали снести здание полностью из-за трещин на стыках плит и следов деформации балконов, которые есть по всему дому. Они организовали сбор подписей под петицией с требованием полностью снести пострадавший дом. На 9 января петицию подписали более 85 тысяч человек.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Экспертиза, проведенная с 2 по 5 января, "смещений продольной и поперечной стены дома" не выявила. Однако власти из-за требований жильцов согласились провести еще одну проверку всех оставшихся подъездов.

Операция по разбору завалов длилась несколько дней. Под обломками погибли 39 человек. Несколько жильцов, в том числе 10-месячный малыш, были спасены.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...