Митинг "Борьба или рабство". Фото: Сергей Богданов, Каспаров.Ru
  • 28-01-2019 (08:36)

Новосибирские пенсионеры протестовали под баннером "Борьба или рабство"

update: 28-01-2019 (12:35)

После относительного затишья в Новосибирске 26 января возобновилась протестная активность. В центре города митинговали представители левых сил. Организатором выступил местный комитет "Пенсионеры за достойную жизнь", сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Митингующие, а собралось их около 50 человек, держали плакаты "Жуликам, ворам, мошенникам одна дорога — в тюрьму", "Борьба или рабство". Полиция фиксировала все происходящее посредством фото- и видеосъемки.

Взявший вступительное слово заместитель председателя "Пенсионеров" Юрий Зимин посетовал на крайне холодную погоду, которая, возможно, удержала дома многих горожан, и обрушился с критикой на российские власти. Он требовал от Москвы объяснений, куда уходят средства от распределения энергетических богатств страны (попутно сравнив Россию и нефтегазоносные ОАЭ).

Зимин сетовал на низкую политическую активность российского населения, его нежелание ходить на выборы и апеллировал к советскому прошлому, сравнив нынешнее положение в  стране с послевоенной разрухой.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Председатель правления фонда "Мы против коррупции" Виктор Сорокин сказал, что Россия сегодня грабится под защитой тех, кто должен этому всячески противодействовать, — "офицеров МВД и прокуроров". Сорокин напомнил о коррупционных скандалах, связанных с городской и областной властью и махинациями вокруг муниципальной земли. Со слов Сорокина, даже имея на руках множество доказательств, добиться возбуждения уголовного дела по тому или иному выявленному эпизоду сегодня фактически нереально.

Коррупционные схемы в регионе продолжают развиваться, в то время, когда обычный человек не может выхлопотать от властей клочок земли для того, чтобы построить на нем собственный дом.

По утверждению Сорокина, сегодня властям нечего бояться за свою противоправную деятельность: чиновники не только не получают никакого возмездия, но и обрастают высокими должностями. В качестве примера был приведен бывший губернатор региона Владимир Городецкий, которому предоставили место сенатора в Совете Федерации.

Из-за крайне холодной погоды митинг продлился недолго. В заключение Зимин заверил, что нынешний митинг — начало протестной кампании, уже на ближайшие месяцы у ряда общественно-политических организаций запланирована серия протестных мероприятий.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-03-2019 (21:09)

РБК: Губернатор Мурманской области Марина Ковтун написала заявление об отставке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...