Митинг "Борьба или рабство". Фото: Сергей Богданов, Каспаров.Ru
  • 28-01-2019 (08:36)

Новосибирские пенсионеры протестовали под баннером "Борьба или рабство"

update: 28-01-2019 (12:35)

После относительного затишья в Новосибирске 26 января возобновилась протестная активность. В центре города митинговали представители левых сил. Организатором выступил местный комитет "Пенсионеры за достойную жизнь", сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Митингующие, а собралось их около 50 человек, держали плакаты "Жуликам, ворам, мошенникам одна дорога — в тюрьму", "Борьба или рабство". Полиция фиксировала все происходящее посредством фото- и видеосъемки.

Взявший вступительное слово заместитель председателя "Пенсионеров" Юрий Зимин посетовал на крайне холодную погоду, которая, возможно, удержала дома многих горожан, и обрушился с критикой на российские власти. Он требовал от Москвы объяснений, куда уходят средства от распределения энергетических богатств страны (попутно сравнив Россию и нефтегазоносные ОАЭ).

Зимин сетовал на низкую политическую активность российского населения, его нежелание ходить на выборы и апеллировал к советскому прошлому, сравнив нынешнее положение в  стране с послевоенной разрухой.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Председатель правления фонда "Мы против коррупции" Виктор Сорокин сказал, что Россия сегодня грабится под защитой тех, кто должен этому всячески противодействовать, — "офицеров МВД и прокуроров". Сорокин напомнил о коррупционных скандалах, связанных с городской и областной властью и махинациями вокруг муниципальной земли. Со слов Сорокина, даже имея на руках множество доказательств, добиться возбуждения уголовного дела по тому или иному выявленному эпизоду сегодня фактически нереально.

Коррупционные схемы в регионе продолжают развиваться, в то время, когда обычный человек не может выхлопотать от властей клочок земли для того, чтобы построить на нем собственный дом.

По утверждению Сорокина, сегодня властям нечего бояться за свою противоправную деятельность: чиновники не только не получают никакого возмездия, но и обрастают высокими должностями. В качестве примера был приведен бывший губернатор региона Владимир Городецкий, которому предоставили место сенатора в Совете Федерации.

Из-за крайне холодной погоды митинг продлился недолго. В заключение Зимин заверил, что нынешний митинг — начало протестной кампании, уже на ближайшие месяцы у ряда общественно-политических организаций запланирована серия протестных мероприятий.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-06-2019 (19:51)

Политолог Соловей сообщил о своем уходе из МГИМО по политическим причинам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...