Эмблема "Почты России". Фото: pochta.ru
  • 28-01-2019 (12:28)

Активист оштрафован за популярное сравнение эмблемы "Почты России" со свастикой

update: 28-01-2019 (12:38)

Ачинский районный суд Красноярского края оштрафовал на тысячу рублей местного анархо-коммуниста Ивана Ковалева по ст. 20.3 КоАП ("Пропаганда или демонстрирование нацистской символики"), следует из опубликованного 28 января решения суда.

Поводом послужил репост популярной в соцсетях картинки, где сравниваются нацистский орел со свастикой в лапах и эмблема "Почты России", между которыми многие усматривают некое сходство.

Суд обосновал свое решение законом "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов", который, как следует из решения суда, "запрещает пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с группами, организациями, движениями или лицами, признанными преступными либо виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Международного военного трибунала".

Эксперты центра "Сова" считают, что Ковалев привлечен к ответственности неправомерно, поскольку демонстрирование нацистской символики в данном случае

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

не было направлено на пропаганду соответствующей идеологии.

К сожалению, нынешнее российское законодательство позволяет наказывать за любое демонстрирование нацистской символики без учета контекста.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (18:35)

Полицейские задержали мать осужденного фигуранта "московского дела" Данилы Беглеца

  • 13-12-2019 (17:18)

В Череповце снизили наказание сотрудникам ФСКН, осужденным за 150 преступлений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...