МИД Украины. Фото: 2000.ua
  • 28-01-2019 (19:56)

Киев обвинил Москву в сокрытии информации о здоровье задержанных моряков

update: 28-01-2019 (20:58)

Москва не предоставляет Киеву информацию о реальном состоянии здоровья украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

Как утверждает ведомство, несмотря на обращения со стороны Украины, "а также в связи с появлением информации об ухудшении состояния здоровья" моряков, Россия не предоставила никаких данных по этому поводу.

МИД Украины заявил, что расценивает эти действия как "сознательное сокрытие реального состояния здоровья украинских военнопленных". Ведомство выразило протест и потребовало от России обеспечить моряков необходимой медицинской помощью.

Ранее стало известно, что раненных при задержании в Керченском проливе трех украинских моряков перевели из медчасти московского СИЗО-1 "Матросская тишина" в СИЗО-2 "Лефортово".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

25 января парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, требующую немедленного оказания помощи арестованным в Керченском проливе украинским морякам в соответствии с Женевскими конвенциями.

Напомним, что в конце ноября 2018 года произошел инцидент между российскими пограничниками и украинскими военными в районе Керченского пролива. 24 человека были задержаны, в том числе сотрудники СБУ. Всех их арестовали по обвинению в незаконном пересечении границы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2020 (12:26)

В Москве арестован глава столичной федерации хоккея и банкир Менделеев

  • 21-02-2020 (21:23)

Пара из Омска получила реальные сроки за то, что ставила ребенка коленями на гречку

  • 21-02-2020 (21:02)

Пермский Минздрав не нашел нарушений в отказе врача местной поликлиники принимать пациента с ВИЧ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...