Виталий Лопин. Фото: Наиль Фаттахов / Znak.com
  • 29-01-2019 (15:58)

СК выяснит причины получения травм мигрантом, заявившим о пытках в полиции Магнитогорска

update: 29-01-2019 (16:31)

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин заявил, что задержанный в Магнитогорске гражданин Кыргызстана Хуснидин Зайнабидинов отказался от слов о пытках в полиции по делу о взрыве жилого дома. Его выступление на пресс-конференции приводит Ура.Ru.

"Мужчина категорически отрицает, что к нему применялось насилие со стороны полиции, его жена также отказывается от своих слов", — сказал Лопин.

Однако, как утверждает прокурор, на теле Зайнабидинова "действительно имеются телесные повреждения". Он добавил, что для проведения доследственной проверки полиция передала материалы служебной проверки в Следственное управление регионального СК.

Однако "Новая газета" в интервью у жены Зайнабидинова Халимы Зайнабидиновой уточнила, что избивали ее мужа не полицейские, а сотрудники ФСБ.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ранее Хуснидин заявил службе новостей "Радио Свобода" о том, что его избивают и пытают сотрудники полиции Магнитогорска. По его словам, он был задержан для проверки на причастность к взрыву в многоквартирном доме на проспекте Карла Маркса.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк опровергла информацию о том, что задержанный проверяется на причастность к взрыву, заявив, что Зайнабидинов находился в международном розыске, который был инициирован Киргизией "за участие в массовых беспорядках в городе Ош в июне 2010 года".

Информацию об избиениях в ФСБ и МВД никак не прокомментировали.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...