Пикет против роста цен на топливо. Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 30-01-2019 (11:36)

На Урале власть призвали "спуститься на землю" из-за цен на топливо

update: 30-01-2019 (12:20)

В Карпинске (Свердловская область) прошла серия одиночных пикетов, участники обращали внимание на проблемы повышения цен на бензин. Инициаторами акции стали комсомольцы из карпинского отделения ЛКСМ, поддержанные КПРФ, сообщил 30 января корреспондент Каспаров.Ru.

Со слов участницы пикета Татьяны Шабуровой, которая стояла у дома №85 по улице Мира с плакатом: "Я не плачу. Цены на бензин в глаз попали", в стране существует много социальных проблем, но активисты решили начать именно с той темы, о которой уже невозможно молчать.

Пикетирование проходило в трех местах. У двух других пикетчиков были плакаты с призывами: "Мы против повышения цен на топливо" и "Спуститесь на землю".

Акцию пришел поддержать один из самых активных пенсионеров города — Леонид Дума. Он пришел без плаката, но в "желтом жилете" и объяснил: "Я пришел без плаката, чтобы это не считалось митингом.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Но умный поймет, что значит мой желтый жилет, а полиция уже не привяжется".

Активисты заметили, что для их небольшого города одиночное пикетирование в диковинку, поэтому прохожие с интересом изучали плакаты и интересовались происходящим. В ближайшее время протестные акции будут продолжены, но уже по другим поводам — в частности, против мусорной реформы, из-за которой жителей региона обложили дополнительными коммунальными платежами.

Отметим, в 2018 году в России постоянно росла стоимость топлива, в итоге она увеличилась более чем на 10%. Уже в 2019 году дизельное топливо и бензин подорожали на 0,2%.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...