Олег Дерипаска. Фото: Максим Блинов / "РИА Новости"
  • 30-01-2019 (21:33)

The Bell: Лоббистам заплатили 1 млн долларов за снятие санкций с компании Дерипаски

update: 31-01-2019 (11:11)

Лоббистская компания Mercury, помогавшая снять санкции Минфина США с группы En+ и еще двух компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски, получила за свои услуги почти миллион долларов. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на договор с Mercury.

Согласно документу, лоббистов в мае 2018 года нанял независимый глава совета директоров En+ лорд Грегори Баркер. Гонорар фирмы составлял 108,5 тысяч долларов в месяц. По словам источника The Bell, договор остается в силе до сих пор, хотя стороны планируют вскоре закончить сотрудничество.

Собеседник The Bell рассказал, что стратегия включала несколько пунктов. Во-первых, доказать, что санкции негативно повлияют на сохранение рабочих мест. Во-вторых, утверждалось, что ограничительные меры могут подтолкнуть к национализации компании Россией или ее поглощению китайскими компаниями. В-третьих, санкции вредят имиджу администрации Дональда Трампа из-за "ущерба, который они нанесут американским производителям и потребителям".

Напомним, 28 января министерство финансов США сняло санкции с компаний "Русал", En+ и "Евросибэнерго", которые связаны с российским бизнесменом Олегом Дерипаской.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В министерстве объяснили, что санкции с компаний будут сняты из-за снижения доли владения бизнесмена в компаниях и смены в En+ совета директоров.

Олег Дерипаска и связанные с ним компании попали под действие санкций Минфина США 6 апреля прошлого года в связи с обвинениями во вмешательстве в выборы в США.

Ранее The New York Times писала, что сделка между властями США, Олегом Дерипаской и En+, предусматривавшая снятие санкций с нескольких российских компаний, является более выгодной для бизнесмена, чем может показаться на первый взгляд. Издание выяснило, что бизнесмен может быть освобожден от долгов перед банком, а акции его компании передаются через фонд "Вольное дело" его родственникам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...