Фиолетовый треугольник, обозначение Свидетелей Иеговы в нацистских концлагерях. Фото: ushmm.org
  • 01-02-2019 (12:11)

Главам кемеровских городов и районов указали бороться со свидетелями Иеговы

update: 01-02-2019 (14:19)

Администрация Кемеровской области призвала глав городов и районов противодействовать продолжающейся активности свидетелей Иеговы, привлекая СМИ и "традиционные" конфессии, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 1 февраля Каспаров.Ru.

В разосланном письме, предупреждающем об опасности свидетелей Иеговы, сообщается, что, несмотря на запрет централизованной и региональных организаций, свидетели Иеговы "продолжают активно вовлекать в свои ряды новых адептов", а также предпринимают "попытки установления контактов с представителями органов местного самоуправления".

Глав подведомственных структур призвали принять меры "по противодействию популяризации экстремистского вероучения". Сделать это предлагается "посредством организации информационно-разъяснительной работы среди населения с привлечением СМИ и представителей традиционных конфессий".

Допускать свидетелей Иеговы к участию в проводимых органами местного самоуправления мероприятиях не рекомендуется.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что в настоящее время в Европейском суде по правам человека находится около 40 жалоб из России, связанных с запретом организаций Свидетелей Иеговы как экстремистских по надуманным основаниям (за распространение экстремистской литературы, к которой отнесена, к примеру, изданная организацией библия для самых маленьких), арестом и обысками в их домах, конфискацией молитвенных зданий организаций и иного имущества.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-07-2019 (09:09)

"Коммерсант": Замглавы Пенсионного фонда подозревают в получении нескольких взяток

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...