Задержание на акции. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 01-02-2019 (22:07)

В Москве обыскам и задержаниям подверглись около девяти левых активистов

update: 02-02-2019 (14:58)

В Москве обыскам и задержаниям подверглись не менее девяти человек. Среди них анархисты и активисты движения против квартирного рейдерства. Об этом 1 февраля сообщает "ОВД-Инфо". 

По данным проекта, у большинства задержанных спрашивали про подозреваемого в изготовлении взрывчатого вещества анархиста Азата Мифтахова, который сейчас "с большой вероятностью" находится в муниципальном управлении МВД "Балашихинское".

"По всей видимости, с ним проводятся следственные действия. С ним адвокат. Что именно ему вменяется, и в каком он статусе, пока неизвестно", — говорится в сообщении. 

В половине шестого утра в квартиру вломились сотрудники СОБР и четыре человека в штатском, сообщил активист Михаил Некрасов. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Нас всех уложили лицом в пол, наносили несильные удары в голову и по корпусу. В этот момент в квартиру с ночной смены вернулся еще один, шестой, человек, его также несколько раз ударили и применили к нему электрошокер. В квартире провели обыск, у нас всех изъяли технику: ноутбуки и флешки.

После этого нас доставили в отдел полиции, где сотрудники задавали нам вопросы на предмет того, знакомы ли мы с неким Азатом Мифтаховым", — рассказал Некрасов. 

"Нам сказали, что он проживал на этой квартире и занимался изготовлением взрывчатых веществ. Никому из нас не знаком этот человек и мы слышали о нем впервые в жизни", — добавил он.

Помимо анархиста Азата Мифтахова и шестерых активистов антирейдерского движения были задержаны анархистка Елена Горбань, которую ранее допрашивали по делу о вандализме из-за разбитого окна в офисе "Единой России", и активист Даниила Галкин. На данный момент они уже отпущены.  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 21-01-2020 (11:58)

МВД Бурятии выиграло суд о защите деловой репутации против сенатора, осудившего разгон акции

  • 18-01-2020 (17:47)

Оперативники Центра "Э" четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки "Открытой России"

  • 18-01-2020 (13:36)

В Новокузнецке арестовали стрелка, убившего пристава в мировом суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...