Учитель. Фото: unise.ru
  • 03-02-2019 (13:38)

Прокуратура в Петербурге проверяет информацию об избиении первоклассницы учителем

update: 03-02-2019 (13:38)

Петербургское управление Следственного комитета и прокуратура Приморского района начали проверку сообщений об избиении первоклассницы коррекционной школы №13 преподавателем, говорится в сообщениях ведомств.

В прокуратуре отметили, что в ходе проверки будут опрошены все участники возможного конфликта. Также сотрудники правоохранительных органов дадут правовую оценку действиям ответственных должностных лиц школы.

По сообщению регионального СУСК России, девочку отпустили из школы домой из-за жалобы на ее плохое самочувствие. Ребенок рассказал, что ее накануне ударила по голове учитель продленного дня. Телеканал "Санкт-Петербург" рассказал, что в больнице у нее обнаружили сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. После оказания медицинской помощи ребенка направили на амбулаторное лечение.

Полицейские опросили саму учительницу, та утверждает, что не била ребенка. Поскольку инцидент не попал на камеру, сейчас утверждать о ее виновности нельзя, сообщили правоохранительные органы изданию "Фонтанка".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Собственную проверку также начал комитет по образованию Санкт-Петербурга. "Если подтвердится информация о том, что травму ребенку нанес воспитатель группы продленного дня, администрация школы примет соответствующее решение, контракт с воспитателем будет расторгнут. Считаем, что такое поведение несовместимо с продолжением работы в должности педагога", — сообщили в телеграм-канале комитета.

Ранее, 29 января Следственный комитет возбудил уголовное дело против 63-летнего учителя физкультуры из Петербурга, который ударил мячом по голове 13-летнего подростка. Школьник с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...