Задержание Саидова и его сообщников. Фото: facebook.com/alexandr.talipov
  • 08-02-2019 (11:27)

В аннексированном Крыму по подозрению в вымогательстве задержан помощник постпреда Чечни

update: 08-02-2019 (12:35)

В крымском городе Саки в ночь с 5 на 6 февраля сотрудники полиции задержали Мурада Саидова, помощника постоянного представителя Чечни в аннексированном Крыму, передает 8 февраля "Новая газета" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Саидов с группой из десяти человек прибыл в ресторан при отеле "Встреча" в Саках. Они встретились с предпринимателем Ибрагимом Алиевым, который также прибыл на встречу не один. Саидов предложил Алиеву отдать ему долю в своем гостиничном бизнесе. Тот ответил отказом.

В результате завязалась драка, Алиев получил тяжкие телесные повреждения", — рассказал собеседник издания.

По информации экс-помощника вице-премьера Крыма Александра Талипова, Мурад Саидов, помимо прочего, предлагал Ибрагиму Алиеву "крышевание". На фото задержания Саидова видно, что среди изъятого у них оружия имеется как минимум три обычных пистолета, одно ружье и один золотой пистолет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Среди изъятых боеприпасов — патроны для оружия ограниченного поражения. На встречу представители Чеченской Республики прибыли на автомобиле Hummer с московскими номерами.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал задержание Саидова на своей странице в социальной сети "Вконтакте".

"По моему поручению в случившемся разбираются депутат Госдумы Адам Делимханов и постпред в Крыму Иса Хачукаев. Я потребовал дать принципиальную и объективную оценку. По полученной информации, изъятое оружие является травматическим и имеет необходимые разрешительные документы", — написал Кадыров. 

По его словам, Саидов и Алиев давно знакомы, у них деловые отношения.

"Разногласия возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствие с законом", — заявил Кадыров.

Официальной информации от правоохранительных органов о задержании в аннексированном Крыму представителей Чечни пока не поступало.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-03-2019 (19:58)

Задержан бывший президент Бразилии

  • 21-03-2019 (14:47)

Ущерб от коррупции в военной сфере вырос за год в четыре раза

  • 20-03-2019 (13:53)

Счетная палата уличила ФСИН в закупках продуктов по завышенным ценам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...