Фото: flnka.ru
  • 08-02-2019 (18:45)

В Махачкале журналиста доставили в отдел полиции за съемку задержаний прихожан мечети

update: 08-02-2019 (18:45)

В Махачкале полицейские задержали корреспондента издания "Новое дело" Идриса Юсупова, который снимал на телефон задержания прихожан мечети на улице генерала Омарова. Об этом сообщает "Новое дело".

"Когда люди выходили из мечети, полицейские проходили к ним, проверяли документы. Когда они начали делать это грубо, я стал снимать это все на телефон. Полицейским это не понравилось, они требовали прекратить съемку, якобы потому что я по закону не имею право снимать действия сотрудников правоохранительных органов. Я пытался объяснить, что они неправы, что я, журналист, имею право их снимать. Я и удостоверение журналистское продемонстрировал, но все равно был доставлен в полицию", — приводит слова журналиста "Кавказ.Реалиям".

Кроме того, по словам Юсупова, вместе с ним в отдел полиции по Советскому району из мечети доставили еще шестерых человек. В пресс-службе МВД по Дагестану "Новому делу" сказали, что журналиста задержали из-за того, что полицейские "могли усомниться в подлинности предъявленных журналистом документов".

После обращения Юсупова в пресс-службу республиканского управления МВД, его отпустили.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Пришел замруководителя уголовного розыска Советского РОВД, ничего не объясняя сказал, чтобы меня отпустили. Доставленные со мной остались там же", — сказал корреспондент "Кавказ.Реалиям".

Как пишет "Кавказский узел", силовики регулярно приходили в мечеть по пятницам в декабре 2017 года и январе 2018 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...