Фото: МВД России
  • 08-02-2019 (19:28)

Полиция Татарстана нашла тигренка в нарколаборатории благотворительного фонда

update: 08-02-2019 (19:28)

В Набережных Челнах полиция ликвидировала лабораторию по производству мефедрона, которую оборудовали в подсобном помещении благотворительного фонда. Об этом сообщается на сайте МВД по республике Татарстан. Одним из вещественных доказательств, изъятых по уголовному делу о производстве наркотиков, стал трехмесячный тигренок.

Организатором производства запрещенных веществ, по информации правоохранителей, стал 32-летний ранее судимый руководитель благотворительного фонда. Он также вовлек в противоправный бизнес своих 23-х и 26-ти летних родственников.

Сначала были задержаны двое подозреваемых. Именно в частном доме одного из них и был обнаружен и изъят трехмесячный тигренок, который никогда не контактировал с дикой природой. Также по месту жительства предполагаемого организатора группы изъяли деньги в размере 150 тысяч рублей. Во дворе частного дома обнаружили "Газель", в котором сушился наркотик.

После был задержан третий участник группы. При осмотре его автомобиля также были обнаружены наркотики – свыше 100 граммов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, к работе в фонде привлекались и несовершеннолетние “волонтеры”, которых организатор заставлял заниматься сбором денег в общественных местах городов Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Мамадыш.

Собранные деньги, согласно данным полиции, частично шли на благотворительные цели, однако большая часть из них использовалась в личных целях, в том числе для покупки компонентов для изготовления наркотиков.

По факту производства и продажи запрещенных веществ возбуждено уголовное дело, идет следствие. по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК. В ходе обысков было изъято более 5 килограммов мефедрона, более 40 литров прекурсоров в жидком виде и около 100 граммов в виде порошка. Также в ближайшее время будет решен вопрос о дальнейшем содержании изъятого тигренка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...