Министр экономики Франции Эммануэль Макрон. Фото: novinite.ru
  • 15-02-2019 (18:38)

Партия Макрона решила отказать в аккредитации французским подразделениям RT и Sputnik

update: 15-02-2019 (20:19)

Партия большинства во французском парламенте "Вперед, Республика!" (La République en Marche!) президента Эммануэля Макрона откажет подразделениям российских государственных СМИ Russia Today и Sputnik в аккредитации на майских выборах в Европарламент. Об этом в интервью Le Monde заявил директор партийной кампании Стефан Сежурне, перевод приводит Русская служба RFI.

"Они (RT и Sputnik) не должны быть приравнены к медиа, которые проверяют и сопоставляют информацию", — заявил Сежурне, сказав, что они являются "не органами прессы, а органами пропаганды на службе Кремля". Ссылаясь на данные Еврокомисии, он добавил, что "Спутник" ежедневно публикует от 10 до 15 ложных материалов.

Главный редактор Sputnik France Наталья Новикова напомнила, что российским госизданиям за последний год отказывали в аккредитации в Елисейском дворце, французском МИД и других министерствах.

В Russia Today пока не прокомментировали это заявление.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В мае 2017 года французский президент Эммануэль Макрон на своей первой встрече с российским президентом Владимиром Путиным публично назвал RT и Sputnik "органами лживой пропаганды". Заявление было сделано в ходе совместной пресс-конференции, российский президент на него не ответил.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (16:22)

Только на одну дорогу к президентскому поселку для саммита ШОС потратят 137 млн

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...