Майкл Kалви. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
  • 15-02-2019 (20:39)

Суд продлил на трое суток срок задержания основателя инвестиционной компании Baring Vostok

update: 15-02-2019 (20:39)

Басманный суд Москвы продлил на трое суток задержание основателя крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Kалви, которого подозревают в мошенничестве на 2,5 млрд рублей, сообщает агентство "Москва".

В ходе судебного заседания следователь сообщил, что Калви и его соучастники подозреваются в выводе имущества банка "Восточный" через подконтрольные компании.

Судья решил продлить срок задержания Калви на 72 часа "для предоставления дополнительных материалов по делу".

Следователь просил суд арестовать Калви до 13 апреля, аргументируя это тем, что у основателя BaringVostok есть значительные материальные средства, он часто ездит за пределы России и может скрыться от следствия. Данное ходатайство поддержал прокурор.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Новое судебное заседание по его аресту состоится в субботу, 16 февраля.

"Мистер Калви не признал свою причастность в ходе допроса, обвинение ему не предъявлялось", — приводит "РИА Новости" слова представителя СК в суде.

Уголовное дело в отношении Калви было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). По делу по той же статье также проходят директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, советник председателя правления ПАО "Норвик Банк" Алексей Кордичев, генеральный директор НАО "ПКБ" Максим Владимиров, директор финансового департамента в независимой фирме частных капиталовложений Baring Vostok Capital Partners Филипп Дельпаль, а также партнер Вaring Vostok Ваган Абгарян.

Как полагает следствие, в феврале 2017 года Калви убедил акционера банка "Восточный" принять у ПКБ акции компании International Financial Technology Group S.C.A. в счет долга. При этом он совместно с партнерами намеренно завысил стоимость ценных бумаг. Их реальная стоимость составляет 600 тыс. руб., в то время как Калви оценил их в 3 млрд руб, считает следствие.

Инвестиционная компания Baring Vostok занимается вложениями на территории России и стран СНГ. Среди активов компании — миноритарные доли в крупном региональном операторе связи "ЭР-Телеком", интернет-проектах Ivi, Profi.ru, Skyeng, ИT-компании 1С.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2019 (15:35)

Мизулина попросила проверить СМИ, "исказившие" ее слова о свободе и запретах

  • 23-04-2019 (14:39)

Сторонникам Навального отказали в компенсации: их персональные данные "ВКонтакте" выдали Центру "Э"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...