Дональд Трамп. Фото: blbec.online
  • 16-02-2019 (10:56)

В США подали первый иск из-за введения Трампом режима ЧП

update: 16-02-2019 (10:55)

В США группа по защите прав потребителей Public Citizen по просьбе владельцев земель у южной границы оспорила в суде решение президента Дональда Трампа о введении режима чрезвычайного положения, копию искового заявления организация опубликовала на своем сайте. CNN называет это первым иском к решению.

Иск в федеральный суд округа Колумбия подали трое земвлевладельцев, а также частный парк и общество защитников природы Frontera Audubon Society, которые получили от правительства предупреждение о возможном строительстве на их территориях. Правозащитники настаивают на том, что Трамп превышает свои полномочия, предусмотренные федеральными законами о чрезвычайных положениях, а также, что это решение противоречит принципу разделения властей. Они требуют у суда отменить решение о вводе ЧП.

Экологи выступают против, поскольку стройка может нанести урон природе долины Рио-Гранде, за сохранение которой они борются.

Одна из заявительниц, Надя Алварез, рассказала CNN, что госслужащие просили зайти к ней, чтобы провести "исследование" для строительства стены. Женщина опровергла слова президента Трампа о потоке мигрантов: "За 47 лет, что я прожила здесь, я не видела, чтобы кто-то пересекал границу на моем участке, иначе бы не отпускала детей играть во дворе".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Накануне Трамп подписал документ о режиме ЧП, который позволит ему выделить восемь миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой без одобрения Конгресса. Законность решения Трампа проверяют конгрессмены. Демократы из юридического комитета Палаты представителей посчитали, что своим решением Трамп в обход Конституции решил распорядиться деньгами, выделенными Конгрессом на другие цели. Они также созвали слушания с участием юрисконсульта Белого дома и представителей Минюста.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-06-2019 (09:42)

Полиция возбудила несколько уголовных дел в отношении посетителей фестиваля Hip-Hop MayDay

  • 20-06-2019 (09:12)

Росгвардия оправдалась за применение силы по отношению к подростку на акции 12 июня

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...