Роберт Мюллер. Фото: Дж. Скотт Эпплвайт / Associated Press
  • 16-02-2019 (11:33)

Мюллер запросил для Манафорта от 19,5 до 24,5 лет тюрьмы 

update: 16-02-2019 (11:33)

Спецпрокурор США Роберт Мюллер в ходе судебного заседания над руководителем избирательного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом рекомендовал назначить последнему наказание за финансовые преступления в виде лишения свободы от 19,5 до 24,5 лет. Об этом сообщает издание Axios со ссылкой на документы суда.

"Манафорт более 10 лет действовал так, как будто был выше закона, лишив федеральное правительство и различные финансовые институты миллионов долларов. Приговор должен отражать серьезность этих преступлений и служить сдерживающим фактором от такого поведения как для Манафорта, так и для других лиц", – подчеркнул Мюллер.

В августе присяжные признали Манафорта  посчитали виновным в пяти эпизодах уклонения от уплаты налогов, сокрытии сведений о зарубежном счете и двух эпизодах банковских операций.

Манафорт и бывший советник избирательной кампании Рик Гейтс обвиняются в подготовке ложных налоговых деклараций, банковском мошенничестве, сговоре с целью совершения банковского мошенничества, отмывании средств, нераскрытии доходов из иностранных источников, сговоре против интересов США и введении в заблуждение американских властей относительно своего сотрудничества с Януковичем и украинской Партией регионов. Это обвинение напрямую не связано с выборами, однако о махинациях Манафорта стало известно в результате расследования Мюллера.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2019 (17:28)

Times: власти Великобритании опасаются дефицита лекарств и продуктов при "жестком" Brexit

  • 18-08-2019 (11:08)

При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли более 60 человек, ранены более 180

  • 17-08-2019 (12:27)

Глава МИД Польши объяснил размещение войск США "сдерживанием" России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...