Владимир Путин. Фото: pinterest.ru
  • 16-02-2019 (14:33)

В Москве и Петербурге произошли эвакуации из ТЦ от "имени президента"

update: 16-02-2019 (20:44)

Торговый центр "Румба" в Санкт-Петербурге получил электронные письма с угрозами минирования, письмо было подписано от имени президента России, рассказали в администрации торгового центра изданию "Фонтанка".

Пользователи соцсетей пишут о том, что в Петербурге эвакуировали ТЦ "Румба" в Кировском районе и "Радуга" в Московском. По данным "Фонтанки", сообщения о минировании также пришли и в ТРЦ  "Галерея" на Лиговском проспекте. Однако РБК опровергает информацию об эвакуации "Галереи".

Кроме того, вывести людей из зданий пришлось в торговых центрах в Москве. Из "Капитолия" на Варшавском шоссе эвакуировали около трехсот посетителей, проверки прошли в "Капитолиях" на проспекте Вернадского, улице Миклухо-Маклая и Преображенской площади.

Как сообщает издание, представившийся президентом был краток и послание уложил в два слова: "ТЦ заминирован". В более развернутой форме письма с угрозами от имени главы государства поступили в столичные гипермаркеты.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Поздравляем Вас, здание заминировано взрывным устройством номиналом на 600 кг тротилового эквивалента, и устройство начинено металлической дробью", — говорилось в послании.

Накануне в Москве из офисных зданий эвакуировали несколько сотен человек. Предыдущая волна сообщений о минированиях была зафиксирована в российской столице в начале месяца. В регионах массовые эвакуации продолжаются с конца января.

По данным правоохранительных органов, все сообщения о заложенных бомбах оказались ложными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-09-2019 (19:52)

Мосгорсуд отменил штрафы двум участникам протестов в Москве

  • 18-09-2019 (18:32)

Губернатор Приморья подписал указ, запрещающий иностранцам работать в сфере транспорта

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...