Одинокий инвалид. Фото: 003rt.ru
  • 26-02-2019 (12:38)

Неходячего 16-летнего инвалида обязали явиться в военкомат для постановки на учет

update: 26-02-2019 (12:53)

В Екатеринбурге (Свердловская область) 16-летнего инвалида детства обязали явиться в военкомат "для первоначальной постановки на воинский учет", сообщил 26 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на его маму Елену.

Саша родился 16 августа 2002 года, во время родов из-за неверных действий врачей у мальчика произошло кровоизлияние в мозг, повлекшее гидроцефалию и ДЦП.

С рождения и по сей день он прикован к кровати. Юношу признали через суд недееспособным.

Документы, подтверждающие статус ребенка-инвалида, медкомиссия выдала, когда мальчику был год. Последняя справка оформлена в 2009 году, срок инвалидности установлен до 2020 года. 25 февраля на имя Александра пришло письмо с пометкой "военная корреспонденция", в котором была повестка из военкомата. Как считает мать,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

это верх цинизма! Ребенок с рождения не ходит, а его вызывают в военкомат!

Пресс-служба Центрального военного округа разъяснила, что повестки о необходимости встать на учет рассылают всем юношам, достигшим возраста 16 лет и что у военкомата нет какой-то единой базы с медучреждениями. Военные добавили: любой член семьи юноши может предоставить в военкомат документы, чтобы его больше не тревожили повестками.

Отметим, в осенний призыв 2018 года на службу в армию из Свердловской области отправились около 3,5 тысяч призывников. Медкомиссия допустила к службе в армии 79% юношей. Весенний призыв начинается 1 апреля и продлится до 15 июля.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (22:55)

Комитет Совета Федерации поддержал проект поправок к Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...