Акция молодых семей. Фото: Сергей Богданов, Каспаров.Ru
  • 26-02-2019 (13:46)

Югорчане готовят крупный протест в связи с программой "Молодые семьи"

update: 26-02-2019 (14:18)

В Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) каждый день проводятся одиночные пикеты перед мэрией, сообщило 26 февраля Ура.Ru.

Цель пикетов — привлечь внимание к массовой акции протеста, запланированной в городах ХМАО на 3 марта. Она связана с самой острой социальной проблемой —

исключением из региональной программы "Молодые семьи" участников, достигших возраста 36 лет. Вставшие в очередь на льготную ипотеку молодые семьи так и не дождались ее, а теперь их исключают из программы.

Отметим, что ХМАО считался одним из самых богатых регионов, однако после перерегистрации нефтяниками своих центральных офисов в столицах, регион сворачивает многие региональные социальные программы.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Так, в ХМАО в 1994 году был создан Фонд поколений. Чиновники предполагали, что, когда закончится эпоха дорогой нефти, созданный по аналогии с Арабскими эмиратами фонд должен будет сохранить и приумножить доходы от добычи полезных ископаемых. Было обещано, что структура зарезервирует средства в размере 20 минимальных размеров оплаты труда на каждого новорожденного, деньги будут приумножаться. Начиная с 2000 года, каждому новорожденному югорчанину выдавался сертификат как гарант, что по достижении совершеннолетия ребенок получит выплату из Фонда поколений.

Утверждалось, что суммы выплат составят несколько миллионов рублей, которые можно будет потратить на оплату обучения, лечения, приобретение недвижимости.

Фонд получил активы на сумму около 13,7 млрд рублей, которые ушли на проекты в сфере недвижимости, лесопромышленности, агропромышленности. В последние годы у фонда забрали наиболее перспективные предприятия и он фактически обанкротился. Его ликвидировали, а каждому югорчанину, родившемуся после 1993 года, выплатили по 5 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

  • 24-01-2020 (11:47)

Власти Греции тайно экстрадировали во Францию обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Винника

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...