Глава Сбербанка Герман Греф. Фото: medialeaks.ru
  • 26-02-2019 (14:06)

Греф "раскрыл" миллиардные потери Сбербанка из-за искусственного интеллекта

update: 26-02-2019 (14:36)

Сбербанк в результате ошибок искусственного интеллекта (ИИ) потерял миллиарды рублей. Об этом рассказал глава банка Герман Греф во время своего выступления на "Уроке цифры" в частной школе в Москве. Трансляция мероприятия опубликована на сайте корпоративного TV Сбербанка.

Отвечая на вопрос о рисках внедрения ИИ, Греф рассказал, что "маленькая ошибка, закравшаяся в алгоритм, может приводить к очень большим последствиям".

"В нашей практике мы теряли большие деньги на этом. Из-за того, что машина совершала маленькую ошибку на больших объемах, мы теряли миллиарды рублей", — добавил он.

В пресс-службе Сбербанка РБК уточнили, что "речь идет не о прямых убытках, а скорее о недополученной прибыли".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В феврале 2019 года на фоне санкций обыкновенные акции Сбербанка снизились на 2,3%, привилегированные — на 2%. А в 2017 году Международный блокчейн-консорциум R3 отказал Сбербанку в членстве в связи с международными санкциями, наложенными на банк. В то время как Герман Греф, выступая на форуме "Открытые инновации", заявлял о преимуществах применения технологии блокчейн в банковском секторе. По его словам, эта технология "позволяет автоматизировать практически все процессы, особенно соединив с искусственным интеллектом" и может "драматически" изменить банковский сектор.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (09:20)

При объявленной инфляции в 4% стоимость новогоднего стола россиянина выросла на 16%

  • 05-12-2019 (16:32)

Госдума распространила налоговый режим для самозанятых еще на 19 регионов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...