Фото: lentachel.ru
  • 03-03-2019 (11:51)

В Иркутской области нашли мертвой адвоката, чей подзащитный обвинил полицейских в избиении

update: 03-03-2019 (11:51)

В Усолье-Сибирском Иркутской области нашли мертвой адвоката Галину Музыку, сообщил в Facebook член региональной ОНК Павел Глущенко.

Накануне родственники ее подзащитного Михаила Загвоздина рассказали "Сибирь. Реалии" о пытках в отделе полиции во время задержания 1 марта. По словам его жены Юлии, обыски в их загородном доме без объяснения причин начались в 6:30 утра, причем ее мужа избили уже там в присутствии маленьких детей.

Его отвезли в отдел Следственного комитета по Усолью-Сибирскому, откуда позднее госпитализировали в больницу по требованию адвоката. Там у него обнаружили закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы внутренних органов. Из больницы оперативники МВД увезли Загвоздина в изолятор временного содержания. "Били и дома, и в отделе СК уже. Били по голове, почкам", — говорил Загвоздин Глущенко в СК.

Как выяснилось позже, обыск и задержание Михаила были связаны с инцидентом на дороге, когда он чуть не врезался во впередистоящий автомобиль, хозяин которого — оперативник в МО МВД "Усольский" – попытался за это избить Михаила. Полицейский написал на Михаила заявление о нападении. Возбудили дело по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

2 марта, как писал Глущенко, Галина Музыка должна была взять у Загвоздина в ИВС объяснение для заявления в СК об избиении. Однако после этого она перестала выходить на связь, и заявление в СК так и не подала. Юлия Загвоздина подала заявление о ее исчезновении в МВД, экстренные службы обнаружили тело адвоката в ее квартире.

Правозащитник рассказал "Медиазоне", что участковый опроверг информацию о насильственной смерти или о какой-то связи с возможным криминалом. Он сообщил, что Музыка накануне смерти вызывала неотложную медицинскую помощь.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-01-2020 (16:38)

В результате взрыва газа в махачкалинской пятиэтажке пострадали несколько человек

  • 26-01-2020 (15:26)

В Петербурге на пикете задержали активиста с фотографией Путина и подписью "Кащей бессменный"

  • 26-01-2020 (15:05)

В вагонах метро Петербурга появились плакаты об ответственности за нарушения на митингах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...