Президент Дональд Трамп в Овальном кабинете в Белом доме в Вашингтоне. Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
  • 16-03-2019 (10:57)

Трамп наложил вето на решение Конгресса отменить режим ЧП

update: 18-03-2019 (11:28)

Президент США Дональд Трамп наложил вето на резолюцию Конгресса об отмене режима чрезвычайного положения, который он ввел для строительства стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает Reuters.

Трамп подписал документ в присутствии родственников людей, погибших от рук нелегальных мигрантов. Он заявил, что строительство стены поможет остановить преступность, торговлю людьми и наркотиками в США.

Отмечается, что 26 марта палата представителей США должна будет снова рассмотреть резолюцию об отмене режима ЧП.

Накануне, 14 марта, Cенат США принял резолюцию об отмене введенного президентом Дональдом Трампом режима чрезвычайного положения на границе с Мексикой.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, возведение стены на южной границе США было одним из предвыборных обещаний Трампа.

Республиканцы и демократы не могли принять бюджет из-за разногласий о строительстве стены. Из-за его отсутствия частично прекратили свою работу 9 из 15 федеральных министерств. Это повлияло на работу более 800 тыс. сотрудников, из них 380 тыс. были отправлены в неоплачиваемые отпуска. Приостановка работы правительства стала самой длительной в истории страны и обошлась Вашингтону и его пригородам в 1,6 млрд долларов.

В феврале Трамп подписал закон о финансировании правительства, чтобы избежать нового шатдауна. Режим чрезвычайного положения был введен 15 февраля. Это позволило Трампу получить дополнительные средства на возведение стены без одобрения Конгресса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-11-2019 (09:23)

Правительство предложило ввести квоты на госзакупки российских товаров

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...