Следственный комитет. Фото: expert.ru
  • 16-03-2019 (17:18)

СК в Новосибирске отказался возбуждать дело против полицейского, которого супруги обвинили в избиении

update: 16-03-2019 (17:18)

Следственный комитет (СК) в Новосибирске отказался возбуждать уголовное дело против участкового Евгения Будуквы, который стал участником конфликта с супружеской парой из-за собаки, сообщает НГС со ссылкой на решение ведомства.

СК провел доследственную проверку и не нашел в действиях полицейского состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК (превышение должностных полномочий).

В январе девушка по имени Снежана рассказала на своей странице в инстаграме, что во время прогулки с собакой на ее родителей напал пьяный полицейский. По словам девушки, участкового не устроило, что супруги выгуливают собаку без намордника.Владельцы собаки ответили, что держат пса на поводке. По словам девушки, после этого полицейский повалил ее отца на снег и начал бить. Женщина пыталась закрыть мужа, но "тоже получала удары".

По версии ведомства, полицейский только потребовал от супругов надеть на собаку намордник, на что отец девушки грубо ему ответил. Кроме того, пес покусал сотрудника. В ведомстве также отрицали, что участковый был пьян.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В конце января Следственный комитет возбудил в отношении супругов дело об оскорблении представителя власти и применении насилия к нему (статья 319 УК, часть 1 статьи 318 УК).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...